|
Супы
Мясо |
БОРЩ ПОСТНЫЙ С КАРАСЯМИ, первое блюдо украинской кухни. Время приготовления — 70 минут.
200 г карасей, 100 г свеклы, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 15 г сушеных грибов, 15 г муки, 5 мл уксуса (6%), 10 г сметаны, 3 г укропа, 5 маслин, специи, соль. В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 минуты, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и кладут в борщ за 3-5 минуты до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной. |